Comment entretenir vos sécateurs japonais Niwaki?

La plupart des outils tranchants Niwaki sont fabriqués en acier au carbone. Cela signifie qu'avec une utilisation régulière ils vont tacher (et éventuellement rouiller) et perdre progressivement leur tranchant. Prendre soin d'eux implique trois choses: les utiliser correctement, les garder propres et les garder affûtés.

Utilisation correcte

L'acier japonais est dur et tranchant, et peut être plus cassant que ce à quoi certaines personnes sont habituées. Il risque de s'ébrécher en cas d'utilisation inhabituelle.
  • Ne pas couper de fil, de métal, de pierre, de plastique ou tout autre matériau dur.
  • Ne pas tordre ou appliquer une pression inégale.
  • Couper en diagonale les branches ou brindilles
  • Faire attention aux dimensions de coupe maximales recommandées.

Les garder propres

  • Gratter la résine des feuilles et les saletés
  • Si nécessaire, rincer à l'eau, puis sécher complètement. Il n'y a rien de mal à utiliser une brosse à récurer et du liquide vaisselle.
  • Frotter avec un Crean Mate (Gomme nettoyante) et de l'huile de Camélia pour éliminer les dernières saletés
  • Essuyer avec de l'huile de Camélia et conserver dans un endroit sec

Les garder affûtés

Les nouveaux outils n'auront pas besoin d'être affûtés pendant un certain temps, mais après un certain temps, vous remarquerez qu'ils perdent progressivement leur tranchant.
  • Utilisez la pierre à aiguiser Niwaki grain #1000 pour un affûtage régulier.
  • Aiguiser vos sécateurs toutes les deux semaines
  • Aiguiser vos cisailles à chaque fois que vous les utilisez - la différence est incroyable !

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